9/19(火)10:00~12:30
警固知っ得大学 第10回
レクチャーランチ
基本の出汁と季節の和食
開催しました
講師は平尾の人気和食店
「食と酒なかむた」
の店主 中牟田太仁さんです。
基本の出汁の取り方や
ちょっとしたコツ(劇的においしくなります!)
を教えてもらいながら
3品と具だくさんの味噌汁、炊き立てご飯
が完成。
今回のメニューは
・ささ身ときゅうりのゴマドレッシング
・白身魚とナスのみぞれあんかけ
・豚肉とキャベツのショウガだれ炒め
ドレッシングやしょうがのタレは
先生が事前に作ってレシピを伝授♪♪
どれも胃に優しい味で食べるだけで健康になれそう(o^―^o)
参加者のみなさん真剣に勉強してました♪
看板
中牟田先生
出汁をとります
あげものにもコツがたくさん
真剣にききます
きれいな出汁でお味噌汁!具たくさんでも澄んでいます
12人分の盛り付けも手早い!
いただきます(⌒∇⌒)