11月30日(月)
10:00~
11:00~
毎年、恒例の米ぬかカイロ作りを開催しました。
今年はコロナ対策で3階講堂を使い、ミシンを3台用意して
米ぬかカイロを作りました(o^―^o)
講師は警固公民館ではおなじみの発酵食スペシャリストの
牛島恵美子先生!
毎月、警固発酵部も開催しております♪♪♪
毎年、参加の常連さんや今回初めての参加者もいて
みんなで楽しく作りました。
(生地の種類が沢山あったので、みなさん、好みの生地が見つかったようです♪)
米ぬかカイロは、じわっと暖かな人にも地球にもやさしい
おすすめのカイロです。
体温を上げて、免疫力をアップさせて健康を維持しましょうね~。
来年も開催予定ですので
お楽しみに°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
※当日は朝日新聞社の取材もありました。
掲載日時は未定です。掲載されましたら、ブログでお知らせします。